天天射综合网

坚尼地艺术大厦

历史

萨凡纳州立大学(SSU)是乔治亚州历史最悠久的公立黑人大学,也是萨凡纳市最古老的高等教育机构。 该学校是根据第二部《莫里尔土地补助法》于1890年成立的,该法规定南部和边境国家应为黑人公民建立土地赠予的大学。 那年晚些时候,佐治亚州议会通过了立法,成立了佐治亚州有色青年工业大学,该大学一直是佐治亚州1890年的土地赠予机构,直到1947年。佐治亚州工业大学的初步会议在美国巴克斯特街学校大楼举行。乔治亚州雅典市,然后于1891年10月移居萨凡纳。高级理查德·赖特(Richard R. Wright,Sr.)于1891年被任命为该机构的第一任主席,该机构由五名教职员工和八名学生组成。

该学院于1898年授予创始校长的儿子小理查德·R·赖特(Richard R. Wright,Jr.),成为威尔伯福斯大学第九任校长。 1902年级的Cyrus G. Wiley是1921年第一位成为大学校长的校友,同年,第一批女学生被录取为校园居民。 1928年,该学院成为四年制学位授予机构,结束了其高中和普通学校课程。

1932年创建乔治亚大学系统(USG)后,该学院成为该系统的第一批成员之一,其名称更名为乔治亚州立学院。 1950年,它的名称再次更改为萨凡纳州立学院,该机构于1955年获得了南方学院与学校协会(SACS)的初步认可。USG董事会于1996年将学院升格为大学,并更名为萨凡纳州立学院大学。

萨凡纳州立大学(Savannah State)于1968年建立了该市第一个基础教育硕士学位课程,并成为萨凡纳(Savannah)第一个从1971-81年获得国家教师教育认可委员会(NCATE)认可的机构。 作为联邦政府授权的USG种族隔离计划的一部分,教师教育计划于1979年从SSU转移过来。 2013年,SSU重建了SSU教师教育学院,重点是为STEM学科的初中和高中教师做准备。

SSU位于盐水河口,提供海洋科学的本科和研究生学位-这是1979年启动的一项创新计划。海洋科学计划在全国范围内被认为是顶级学位的生产者和沿海地区的重要资源。

萨凡纳州立大学是佐治亚州第一所提供国土安全和紧急管理学士学位的高等教育机构,而该州第二所提供法医科学学士学位的高等教育机构。

萨凡纳州立大学继续从事具有开创性的研究。 SSU于2014年从校园实验室向国际空间站(ISS)发送了最先进的遗传材料。萨凡纳州立大学(Savannah State)在2016年也获得了两项专利。一项允许收集和收获长距离太空旅行所需的有机材料。 另一种是对治疗阿尔茨海默氏症,ALS和痴呆症具有重要意义的新化学品。

SSU扩建了两座新的科技大楼。 该大学购买了利文斯顿大道上的物业,用于新建17,000平方英尺的海洋科学实验室和深水码头。 在主校区,一座新的两层楼高30,000平方英尺的建筑内设有工程技术和化学实验室。

该大学迈入了一个新时代-在过去130年来定义的学术卓越和社区参与的丰富遗产的基础上。

萨凡纳州立大学的校长
名称 任期
金伯利·巴拉德-华盛顿 (临时) 2019年至今
Cheryl Davenport Dozier博士 2011年-2019年
伯爵G. Yarbrough博士 2007年-2011年
卡尔顿·布朗博士 1997- 2006年
小约翰·T·沃尔夫博士 1993-1997年
小威廉·加德纳博士 1989-1991年
Wendell G.Rayburn博士 1980-1988
小王子·A·杰克逊博士 1971-1978
小霍华德·乔丹博士 1963年至1971年
威廉·K·佩恩博士 1949-1963年
詹姆斯·A·科尔斯顿 1947年至1949年
本杰明·休伯特 1926-1947年
赛勒斯·威利 1921-1926年
理查德·赖特 1891-1921年

萨凡纳州立大学代理校长
名称 任期
朱利叶斯·斯科特博士 2007年
安妮特·布洛克博士 1991-1993
Wiley S.Bolden博士 1988-1989年
克莱德·W·霍尔博士 1978-1980
蒂莫西·迈耶斯(Timothy Meyers) 1949年